Разработка и производство упаковки для тортов

Покупая торт в пластиковой или картонной коробке, мы с вами даже не задумываемся о том, из чего эта упаковка сделана, кто ее разработал и каким образом изготовил.

Упаковка для тортов, на самом деле, выполняет множество функций. Она предотвращает попадание на торт пыли и других элементов из внешней среды, а также препятствует преждевременному засыханию кондитерского изделия. Кроме того, упаковка защищает торт в процессе его транспортировки и доставки к потребителю.

Разработка и производство упаковки для тортов

Разработка и производство упаковки для тортов

Как же производителями разрабатывается упаковка для тортов?

Во-первых, специалисты пытаются решить проблему по достижению упаковкой устойчивости к статическим и динамическим нагрузкам, которые, конечно же, возникают во время производственных, транспортных и складских операций.

Во-вторых, производители упаковки пытаются найти баланс между ценой и качеством материалов. Для того, чтобы изделию придать высокий коэффициент прочности, необходимо использовать дорогостоящие материалы, которые отразятся на цене контейнера, и, соответственно, на окончательной стоимости торта. А этот факт вряд ли порадует покупателей.

Использовать дешевые некачественные материалы с целью экономии решается не каждый производитель. И этот факт радует потребителей.

Разработка и производство упаковки для тортов

Разработка и производство упаковки для тортов

Чтобы не покупать более дешевые материалы, производителям приходится предпринимать другие действия. Они могут понизить коэффициент прочности изделия, который не повлияет на его качество, но при этом упаковка будет более подверженной к изменениям окружающей среды и трансформации. Чтобы снизить эти риски, производителю придется не ставить много упаковок с тортами друг на друга (стопками), а это приведет к тому, что понадобится больше складской территории для размещения всей продукции таким образом. Также это повлияет на транспортировку, поскольку в одной машине будет перевозиться меньшее количество коробок с тортами во избежание их трансформации. Либо же тогда нужно переоборудовать машину, сделать в ней специальные полки, чтобы была возможность перевозить большое количество тортов за один раз, не размещая их, при этом, высокими стопками.

Поэтому производителю приходится тратить множество усилий на то, чтобы найти баланс между ценой и качеством упаковки. Они анализируют, просчитывают, и, в итоге, мы с вами получаем торт, в красивой и практичной упаковке, и по цене, которая нас устраивает.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



*